مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مطاعم شهيرة تستسلم للإغلاق

مدار الساعة,أخبار السياحة في الأردن,كوفيد 19
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - رغم كونه مقصداً لمحبي طبق البطاطا سوفليه الذي يشتهر به، لم ينجُ مطعم «زالاكاين» في مدريد من تبعات جائحة «كوفيد 19»، مجسّداً حالَ فن الطهو رفيع المستوى الذي يعاني في كل دول أوروبا ويبذل قصارى جهده لتجنب الأسوأ.

وتقول مديرة «زالاكاين» كارمن غونزاليس «لقد فعلنا المستحيل». لكنّ المحاولات لم تكن كافية للحفاظ على هذا المطعم الشهير الذي كان أول مطعم في إسبانيا حصل على ثلاث نجوم «ميشلان» قبل أن يخسرها عام 2015. ففي نوفمبر الفائت، أطفأ المطعم نار أفرانه نهائياً بعد مسيرة نحو نصف قرن.

ما ألمّ بالمطعم الإسباني العريق، كان شبيهاً بمصير سواه في أوروبا، ومنها مثلاً «ذا غرينهاوس» و«ذا ليدبوري» اللندنيان، حيث أقفلا أبوابهما نهائياً في يونيو الفائت.


مدار الساعة ـ