أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

عقوبات أمريكية جديدة تستهدف صادرات الفحم من كوريا الشمالية

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وزير المالية,الأمم المتحدة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl;">مدار الساعة - أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الثلاثاء فرضها عقوبات جديدة على 6 مجموعات و4 سفن مرتبطة بنقل الفحم الكوري الشمالي.

وقال وزير المالية الأمريكي ستيفن منوتشين: "تواصل كوريا الشمالية التحايل على الحظر الذي فرضته الأمم المتحدة على تصدير الفحم، وهو مصدر دخل رئيسي يساعد في تمويل برامج أسلحة الدمار الشامل لديها".

وأضاف: "غالبا ما يستخدم النظام الكوري الشمالي العمالة القسرية من معسكرات الاعتقال في صناعات التعدين، بما في ذلك الفحم، ويستغل شعبه لتعزيز برامج الأسلحة غير المشروعة".

المصدر: "رويترز"


مدار الساعة ـ