مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الجغبير يثمن قرار الحكومة باعفاء الشركات من غرامات الضمان الاجتماعي

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,رئيس الوزراء,كورونا,الضمان الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - ثمن رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، قرار الحكومة باعفاء الشركات من الغرامات المترتبة عليها جراء التاخر في دفع مستحقات الضمان.

وقال الجغبير في البيان الذي أصدره اليوم، ان قرار رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز بموجب امر الدفاع رقم 15 اتى في وقت تحتاجه الشركات بشكل كبير

وأضاف ان جائحة كورونا اثرت على التدفقات النقدية وعلى نسبة التحصيل لدى الشركات، معتبرا ان هذا القرار يعطي الشركات المرونة الكافية للحفاظ على السيولة من جهة و لتحفيزها للحد من تداعيات جائحة كورونا عليها واستدامة اعمالها من جهة أخرى.

واكد المهندس الجغبير على ان الغاء الغرامات يساهم في الحفاظ على السيولة الشركات وتوجيهها الى أولويات إنتاجية أخرى.


مدار الساعة ـ