أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

منظمة الصحة العالمية تكشف موعد انتاج لقاح ضد كورونا

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,كورونا,منظمة الصحة العالمية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت منظمة الصحة العالمية أنه من الممكن تطوير لقاح أو اثنين ضد فيروس كورونا الذي يسببه فيروس كورونا المستجد، بحلول نهاية هذا العام.

سمية سواميناثان، وهي واحدة من كبار العلماء في منظمة الصحة العالمية في جنيف ذكرت أمس الخميس، انه من الممكن إنتاج مئات الملايين من جرعات التحصين بحلول نهاية العام، محذرة من صعوبة التنبؤ بهذا الشأن.

وأوضحت في مؤتمر صحفي إن البحث مستمر حول نحو 200 لقاح محتمل.

ويتمثل أحد التحديات في القدرة على إنتاج كميات كبيرة من اللقاحات التي سيتعين توزيعها في أنحاء العالم لمكافحة الوباء.


مدار الساعة ـ