أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

العضايلة: التشديد على عدد ركاب المركبات لا يشمل مركبات التوريد

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أن الإجراء الاحترازي الإضافي الذي أُعلن الليلة والمتضمن السماح لشخص واحد فقط بالتواجد في المركبات المصرّح لها بالخروج، اعتباراً من صباح الأربعاء، لا يشمل الحالات الطارئة والضروريّة مثل نقل المرضى للمستشفيات.

وبين العضايلة أن هذا الإجراء جاء بشكل أساسي لمنع مظاهر مخالفة لاستخدام تصاريح الحركة، حيث رصدت حالات لتنقل جماعي غير ضروري لأشخاص حاصلين على تصاريح، وحالات أخرى يكون السائق فقط يحمل تصريحا فيما يرافقه عدة أشخاص غير مصرح لهم بالحركة أثناء حظر التجول.

وأضاف العضايلة أن هذا الإجراء الاحترازي لا ينطبق على المركبات المستخدمة في نقل بضائع تتطلب وجود أكثر من راكب، مثل المركبات المستخدمة في عمليات التوريد، ونقل اسطوانات الغاز المنزلي وقوارير مياه الشرب، ونقل النقود بين المصارف، ونقل عمال المصانع والمخابز. وأكد على أهمية الحرص على متطلبات الصحة والسلامة والوقاية من العدوى من قبل من تتطلب مهامهم التحرك في مركبة واحدة.


مدار الساعة ـ