أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

توضيح من الإفتاء حول صلاة الجمعة

مدار الساعة,شؤون دينية,دائرة الإفتاء العام
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أوضحت دائرة الإفتاء العام أن على الناس التزام البيوت يوم الجمعة وأن يصلوا الظهر أربعاً.

وقال الناطق الرسمي باسم دائرة الإفتاء العام الدكتور حسان أبو عرقوب في تصريحات صحفية إن البعض اشترط 40 شخصاً لإقامة صلاة الجمعة، كما اشترط إذن الامام وكما هو معروف فإن التجمع ممنوع، وهنالك شرط أن تقام في مكان مأذون فيه والامام لم يأذن لك".

وعليه أشار أبو عرقوب إلى أن مفهوم صلاة الجمعة لا تصح إلا بانطباق الشروط، موضحاً أن من يصلي في بيته عليه أن يصلي الظهر أربعًا.


مدار الساعة ـ