أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أحزاب أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

لجنة الأوبئة: علينا الاستعداد

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,كورونا,وزارة الصحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - دعا الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات كافة الجهات إلى تحمل المسؤولية، وذلك بالتقيد بإجراءات ضبط ومنع انتشار فيروس كورونا، وأن نعمل ما نستطيع لمنع وصولها.

وقال خلال حديثه لبرنامج نبض البلد على رؤيا، السبت، "علينا في المرحلة المقبلة التضامن والاستعداد لها وأجهزة العلاج التنفسية ومن حيث ايضا الأسرة والسائل الوريدية والمضادات الحيوية وكل هذا مهم وقد لا تقدر وزارة الصحة وحدها للقيام بهذه المسؤولية الكبيرة ويجب ان يكون القطاع الخاص مع العام للتصدي لهذا الخطر الكبير".

وأشار إلى أن لجنة الأوبئة فيها ممثلين عن كافة القطاعات، فالجميع يعمل ويدرك أهمية التنسيق بين الجهات المختلفة.

وعن اجتماع اللجنة غدا الأحد، أكد انه تم الطلب من وزارة الصحة تزويدها بما لديها من أجهزة متوفرة حاليا مؤكدا أن هناك حاجة في الأردن لتوفير عدد أكبر من أجهزة التنفس الصناعي وأجهزة أكسدة الدم خارج الجسم وبما يشبه الكلية الصناعية، وهذه تحتاج لوقت حتى يتم توفيرها. رؤيا


مدار الساعة ـ