مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأردن يدرس منع دخول باخرة سياحية على متنها 700 ايطالي

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,كورونا,الهيئة البحرية الأردنية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تدرس الهيئة البحرية الأردنية منع باخرة سياحية من الاصطفاف على أرصفة موانئ العقبة من المقرر أن تصل في 26 الشهر الحالي وتحمل على متنها 3000 آلاف سائح من مختلف الجنسيات من بينهم 700 سائح ايطالي.

وقال مدير عام الهيئة البحرية الأردنية المهندس محمد السلمان إن الهيئة البحرية والجهات المينائية وتدرس منع اصطفاف الباخرة على ارصفة ميناء العقبة نتيجة وجود 700 سائح ايطالي على متنها سيصعدون الى الباخرة من ميناء عربي الاسبوع القادم، مؤكدا ان ان قرار المنع من الوصول الى ميناء العقبة سيكوم احترازيا ووقائيا بسبب تفشي فايروس كورونا المستجد، بحسب الغد.

وبين السلمان ان الباخرة السياحية تجوب عدد كبير من الدول ضمن برنامجها السياحي منها مديمة العقبة السياحية، مؤكدا ان الهيئة تتبابع وبشكل دقيق تحركات جميع البواخر التي تؤم ميناء العقبة سواء السياحية او البضاىع والخاويات قبل وصولها المياة الاقليمية بثلاثون يوما بالتنسيق مع وكلاء الملاحة.


مدار الساعة ـ