أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

امتداد ضعيف لمنخفض جوي ضحل فجر ونهار الأربعاء

مدار الساعة,الطقس في الأردن اليوم,طقس الأردن,طقس العرب,طقس العرب الاردن,الحالة الجوية,درجات الحرارة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تتأثر مناطق الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، بما فيها الأردن، ليلة الثلاثاء/الأربعاء ونهار الأربعاء، بامتداد ضعيف لمنخفض جوي ضحل، يعمل على ارتفاع في نسب الرطوبة وظهور السُحب المنخفضة وهطول بعض الأمطار الخفيفة.

وفي التفاصيل، يتوقع أن تتراجع موجة الصقيع والانجماد تدريجياً عن المملكة خلال الليالي القادمة، ويبدأ هذا التراجع من المناطق الجبلية والغربية في الاردن ، وتستمر في البادية والسهول الشرقية حيث تقترب درجات الحرارة في الأخيرة من حاجز الصفر المئوي وربما دون ذلك مع ساعات فجر الإثنين والثلاثاء

لكن، تتجه إلى المنطقة تيارات غربية رطبة مساء الثلاثاء، تعمل على رفع نسب الرطوبة وظهور كميات من السُحب المنخفضة،والتي من شأنها العمل على تراجع حدّة البرودة ليلاً وبالتالي انتهاء موجة الانجماد والصقيع التي تؤثر حالياً على عموم المنطقة عقب انتهاء المنخفض الجوي الجمعة.

لكن الأمطار التي ستترافق مع هذه الحالة الجوية هي ضعيفة في المنطقة ككل، وتكون التأثيرات في المملكة على شكل أجواء باردة وغائمة جزئياً مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر بمشيئة الله في نطاقات جغرافية ضيقة من المنطقتين الشمالية والوسطى وذلك مع ساعات فجر ونهار الأربعاء، وكذلك الحال ربما يتشكل الضباب في المرتفعات الجبلية العالية.

طقس العرب


مدار الساعة ـ