مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات جاهات واعراس وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

منع النساء من دخول مسجد في الهند 4 أعوام والسبب ...

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

الساعة - تمكنت النساء في الهند من دخول مزار ديني في مدينة مومباي بعد الفوز بمعركة قضائية دامت أربع سنوات.

وفُرض الحظر على دخول النساء إلى ضريح رجل الدين الصوفي حاجي علي دراغا عام 2012 بحجة أنه من "المحرمات" أن تلمس النساء قبور الأولياء الذكور.

ويعتبر حاجي علي دراغا، أحد أهم المعالم في بومباي، حيث يستقطب سنويا عشرات الآلاف من الزوار المسلمين والهندوس. ورغم فوز النساء بالدخول للمسجد الا أن هناك أماكن دينيه عديده في الهند لا تزال تمنع على النساء زيارتها .


مدار الساعة ـ