الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني في عمّان غداً الخميس

مدار الساعة ـ نشر في 2026/10/14 الساعة 18:59
مدار الساعة - يبدأ الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، وزير الداخلية القطري وقائد قوة الأمن الداخلي (لخويا) ورئيس مجلس الدفاع المدني، زيارة إلى الأردن غداً الخميس.

وبحسب مصادر قريبة من الزيارة، فإن ملف ما يتهدد المنطقة واستقرارها من ملفات ومعالجة لها على طاولة الزيارة.

وتربط الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني علاقات قوية مع المسؤولين الأردنيين. وتأتي هذه الزيارة لتؤكد عمق ومتانة العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين الشقيقين وحرصهما المتبادل على تعزيز أواصر التعاون والتشاور المستمر في مختلف الظروف والأصعدة.

وتقوم العلاقات السياسية بين عمّان والدوحة على إدراك متكافئ للتوازنات، فالأردن بوزنه التاريخي وموقعه المحوري المتاخم لمركز الصراع الإقليمي، وقطر بثقلها الدبلوماسي وحضورها الفاعل في ملفات الوساطة والتسويات الدولية، يشكلان التزاماً مشتركاً باستقرار الإقليم.

ولا يخفى على أحد التنسيق المستمر على مستوى القمة بين الملك عبد الله الثاني والأمير تميم بن حمد آل ثاني ما يعكس قراءة مشتركة للتحديات الكبرى.
مدار الساعة ـ نشر في 2026/10/14 الساعة 18:59