مقتل 3 أطفال وإصابة آخرين بسقوط حطام مسيرات على مركز لرعاية الأطفال بكراسنودار

مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/24 الساعة 15:43
مدار الساعة -قال مسؤولون من روسيا إن ثلاثة فتية قتلوا وأصيب ثمانية أشخاص آخرون، بينهم أطفال، من جراء سقوط حطام طائرات مسيرة على مركز خاص لرعاية الأطفال في منطقة كراسنودار بجنوب روسيا خلال الليل.

وكتبت ماريا لفوفا-بيلوفا، مفوضة حقوق الطفل الروسية، في ⁠منشور على تطبيق تيليجرام أن ثلاثة فتية أعمارهم 13 و15 و16 عاما لقوا حتفهم، بينما نقل ستة أطفال إلى المستشفى. وقال فينيامين كوندراتييف، حاكم منطقة كراسنودار، إن شخصين بالغين أصيبا أيضا. وذكر كوندراتيف في بيان على تيليجرام أن الوفيات نجمت عن سقوط حطام طائرات مسيرة على مركز خاص لرعاية الأطفال في مدينة كراسنودار.

ولم يصدر بعد أي تعليق من كييف. وجاء الهجوم في وقت شنت فيه أوكرانيا هجمات على عدد من المراكز اللوجستية ⁠تابعة لشركة أوزون الروسية للتجارة الإلكترونية، بما في ذلك مركز في بلدة إينيم، قرب كراسنودار.

وأعلنت أوزون ⁠أنها ⁠أخلت المستودعات في منطقتي أديجيا وستافروبول المجاورتين، بينما تعرض مستودع آخر في داغستان للهجوم.

وقال الرئيس ⁠الروسي فلاديمير بوتين في تعليقات نشرت يوم السبت إن كييف فتحت "الباب أمام مشاكل كبيرة لا يمكن إيقافها" بعد قصفها أهدافا اقتصادية روسية، مضيفا أن موسكو سترد بقصف "القطاعات الاقتصادية الأكثر حساسية" في أوكرانيا.

وتنفي روسيا وأوكرانيا تعمد استهداف المدنيين. فيما تقول الأمم المتحدة إن أكثر من 16 ألف مدني قتلوا خلال الصراع الدائر من نحو أربع سنوات ونصف السنة.
مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/24 الساعة 15:43