الباشا جويبر العتيبي: أصعب شيء

الباشا أحمد جويبر العتيبي
مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/19 الساعة 21:19
أهلي وأحبتي وأصدقائي وصحبتي، ومن هم من جيلي...

أصعب شيء أن تشعروا بأنكم تعبتم، لكنكم لا تستطيعون أن تخبروا أحدًا... ليس لأنكم أقوياء، بل لأنكم اعتدتم أن تكونوا السند حتى لأنفسكم. تبتسمون كي لا يسألكم أحد، وتقولون إننا بخير، وأنتم في داخلكم تنهار أرواحكم بصمت لا يراها أحد.

أحبتي، إننا الآن في مرحلة من حياتنا لم نعد نملك فيها رغبة للكلام الطويل ولا للخصام، ولا للدفاع عن أنفسنا أمام أحد.

لم نعد نرهق أرواحنا بمحاولة تبرير ما قمنا به، ولا يهمنا إن عاد الود أو لم يعد؛ فقد تجاوزنا تلك المرحلة التي كنا نقاتل فيها لأجل كل شيء.

اليوم، جميعنا في مكان مختلف تمامًا؛ مكان أكثر هدوءًا ونضجًا. لا يشغلنا ما قيل عنا، ولا كيف يرانا الناس، ولا ماذا ظنوا بنا.

يكفينا أننا نعرف أنفسنا جيدًا، ونعرف صدق نيتنا ونقاء قلوبنا.

ومع فجر هذا اليوم وشروق شمسه، أسأل الله تعالى أن يحفظني ويحفظكم من كل شر، وأن يكتب لنا الخير كله والرزق كله، ويرزقنا فرحة نقية وجميلة مثل قلوبنا.

وللتذكير: قال حكيم: كلما تواضع الإنسان، زاد اقترابه من العظمة.
مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/19 الساعة 21:19