إتفاقية بين تطوير العقبة وتكية أم علي لتمكين الأسر الأكثر احتياجا

مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/08 الساعة 15:00
مدار الساعة - وقّعت شركة تطوير العقبة، وتكية أم علي، اتفاقية تعاون لتعزيز الشراكة في تنفيذ برامج اجتماعية وإنسانية بمحافظة العقبة، وتوسيع مظلة الدعم الموجه للأسر الأكثر احتياجاً بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة ويعزز جهود التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمجتمع المحلي.

وأكد المدير التنفيذي للشؤون المؤسسية في شركة تطوير العقبة خالد علاوي، أن الاتفاقية تأتي في إطار التزام الشركة بترسيخ نهج الشراكة مع المؤسسات الوطنية الرائدة، انطلاقاً من مسؤوليتها في الإسهام بالتنمية الشاملة والمستدامة في محافظة العقبة، وتعزيز المبادرات التي تترك أثراً تنموياً مباشراً في حياة المواطنين إضافة الى دور الشركة في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية التي تسهم في تطوير العقبة وتعزيز تنافسيتها.

وأضاف إن الشركة تنطلق في برامجها المجتمعية من رؤية تقوم على بناء شراكات ذات أثر مستدام، مؤكدا أن التعاون مع تكية أم علي سيسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتمكين الأسر الأكثر احتياجاً من خلال برامج ومشاريع إنتاجية تحقق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي، بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي وأولويات التنمية الوطنية، ويعزز جودة الحياة في المجتمع المحلي.

بدوره أكد مدير عام تكية أم علي، سامر بلقر، أن الشراكة مع شركة تطوير العقبة تجسد تكامل الجهود الوطنية في خدمة الأسر الأكثر احتياجاً وتعكس إيمان الجانبين بأهمية العمل المؤسسي المشترك في تعزيز الأمن الغذائي وتوسيع أثر البرامج الاجتماعية والتنموية بما يسهم في الوصول إلى مزيد من الأسر المستحقة في محافظة العقبة وتقديم الدعم لها وفق نهج مستدام.

وأضاف إن الاتفاقية ستسهم في دعم برامج تكية أم علي، وتنفيذ مشاريع تنموية من بينها مشاريع الزراعة المائية والتمكين الاقتصادي بما يعزز قدرة الأسر المستفيدة على الاعتماد على الذات وتحسين مستوى معيشتها مثمناً دعم شركة تطوير العقبة وحرصها على بناء شراكات مجتمعية فاعلة ومؤكداً أن هذا التعاون يشكل خطوة مهمة نحو تحقيق أثر تنموي مستدام ينعكس إيجاباً على المجتمع المحلي.

و تشمل الاتفاقية تعزيز التعاون في دراسة الحالات الفقيرة والأشد حاجة المحولة من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه وفق أسس ومعايير واضحة إضافة الى التعاون في تنفيذ مشاريع تنموية مستدامة من بينها مشاريع الزراعة المائية بما يعزز قدرة الأسر المستفيدة على الاعتماد على الذات وتحسين مستوى معيشتها.
مدار الساعة ـ نشر في 2026/08/08 الساعة 15:00