ركلة من 'فولاذ': رئيس شركة روبوتات صينية يختبر قوة اختراعه بنفسه

مدار الساعة ـ نشر في 2025/12/30 الساعة 15:20
مدار الساعة -شارك الرئيس التنفيذي لشركة صينية متخصصة في الروبوتات، تشاو تونغيانغ، مقطع فيديو عبر حساب الشركة على إنستغرام يظهر فيه روبوتاً بشرياً جديداً من طراز T800 يركله ويسقطه أرضاً، في تجربة غير معتادة تهدف لمواجهة الشكوك حول قدرات الروبوت.

ويظهر الفيديو الرئيس التنفيذي وهو يرتدي واقيات للأرجل والبطن والرأس، فيما يعلق العاملون حوله بسخرية ويسألونه عما إذا كان متوتراً، ثم يقوم الروبوت T800 بتوجيه ركلة إلى بطنه ليسقط على الأرض، فيما قال تشاو بعد الواقعة: "إنه عنيف وقاسٍ جداً".

ويأتي هذا الفيديو بعد أن نشرت الشركة سابقاً مقطعاً آخر يظهر فيه الروبوت يؤدي ضربات وركلات في صالة ملاكمة، لكن متابعين على الإنترنت شككوا في صحة الفيديو واعتبروه من إنتاج CGI، ما دفع الشركة إلى تصوير هذا الفيديو الجديد لتأكيد أن الروبوت قادر على تنفيذ الحركات بشكل فعلي.

وفي تعليق على الفيديو، أوضحت شركة EngineAI أن التجربة كانت بدافع الفضول لمعرفة شعور تلقي ركلة من الروبوت، واصفةً التجربة بأنها "تجربة لمعرفة الإمكانيات الفعلية للطراز T800".

ولم يتضح بعد ما إذا كان الروبوت يعمل بشكل مستقل أم تحت تحكم عن بعد.
مدار الساعة ـ نشر في 2025/12/30 الساعة 15:20