PFL MENA الرقيب نورس أبزاخ يتوج بطلًا لوزن البانتام في بطولة

مدار الساعة ـ نشر في 2025/12/06 الساعة 13:14
مدار الساعة -حقق الرقيب نورس أبزاخ إنجازا للرياضة الأردنية بعد فوزه بلقب وزن البانتام ضمن بطولة دوري المقاتلين المحترفين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (PFL MENA) التي أقيمت في المملكة العربية السعودية، عقب إخضاعه المقاتل العالمي إسلام يوسف في الجولة الأولى من النزال النهائي.

وجاء هذا التتويج كحصيلة لمرحلة استعدادات مكثفة خاضها أبزاخ، تضمنت معسكرا تدريبيا احترافيا في جزيرة بالي الإندونيسية مع فريق "سوما"، حيث ركز خلالها على رفع جاهزيته البدنية والفنية قبل خوض النزال الحاسم.

ويشكل هذا الفوز محطة مهمة في المسيرة الاحترافية لأبزاخ، الذي أكد عقب التتويج أنه يتطلع لمواصلة تمثيل الأردن في أكبر المحافل الرياضية، معتبرا أن هذا الحزام يمثل خطوة متقدمة نحو المنافسة مستقبلًا في الدوري العالمي للرابطة ورفع اسم الأردن في الرياضات القتالية حيث يُعد هذا التتويج الأول من نوعه في تاريخ البطولة، ما يعكس التطور المتصاعد لمستوى اللاعبين الأردنيين في رياضات الفنون القتالية على المستويين الإقليمي والدولي.

وتؤكد القوات المسلحة الأردنية، استمرارها بدعم الرياضيين العسكريين وتمكينهم، تقديراً لجهودهم في تمثيل الأردن وإبراز الصورة المشرّفة للجندي الأردني في مختلف المحافل الرياضية الدولية.

يذكر أن الرقيب نورس أبزاخ، من مرتب مديرية الاتحاد الرياضي العسكري، يمتلك سجلا احترافيا رياضياً، يضم 14 انتصارا، منها 7 انتصارات متتالية على مقاتلين من دول مختلفة، إضافة إلى تتويجه بحزام بطولة ديزرت فورس العربية وحزام بطولة مقاتلين الإمارات المحترفين، ما يعزز مكانته بين نخبة المقاتلين في المنطقة والعالم.
مدار الساعة ـ نشر في 2025/12/06 الساعة 13:14