أمين عمّان: قرار 'الهدم' لأغراض تنظيمية ولا 'تعويض' لهذه الحالات
مدار الساعة ـ نشر في 2025/03/12 الساعة 13:18
مدار الساعة - سألت النائبة راكين أبو هنية خلال جلسة النواب الرقابية، اليوم الأربعاء، عن قرار الحكومة الصادر عن أمانة عمَّان، بهدم منازل ومحال في منطقة المحطة؛ لأغراض تنظيمية، دون منح المواطنين منازل جديدة ، كما تم التعامل مع قضايا مشابهة، والسماح لأصحاب المحال التجارية بمخالفة القانون، والتوجه إلى البيع العشوائي؛ بسبب عدم توفير مخازن بدلًا من المهدمة.
من جانبه ، بين أمين عمَّان أن القرارات الصادرة جاءت للتنظيم؛ وتم فتح شوارع خدماتية تتناسب مع حجم السكان في المنطقة ، وإنشاء حديقة ومنتزه للمواطنين يقدم خدمات لكبار السن، وهناك خطط تشمل المزيد من أعمال الهدم في منطقة المحطة المقابلة لشارع الجيش.
وأوضح أنه لا يحق إعطاء أي معتدٍ على أملاك الدولة تعويض بعد إزالة الاعتداء، وإنما أعطت الأمانة تبرعا لمن تم هدم منزله المقام على أراضي الدولة، ما باب المسؤولية الاجتماعية والانسانية.
وأكد أنه لم يتم إزالة أي اعتداء على أراضي ملكية خاصة، بل لأراضٍ تابعة لأمانة عمّان.
وختم الشواربة حديثه بأن امانة عمان لن ولم تهدم اي مسجد في مرحلة تطوير الاحياء السكنية
مدار الساعة ـ نشر في 2025/03/12 الساعة 13:18